Самый лучший Хогвартс! Школа магии и волшебства.

Объявление

Администраторы:

Виктория, Гермиона Грейнджер, Луна Лавгуд, Драко Малфой, Dante, Jane.
Старосты школы:
Гермиона Грейнджер, Луна Лавгуд, Витук Витукович и Dante.
Обьявления: ФОРУМ ПЕРЕЕЗЖАЕТ!!! https://hog2.rolka.su/ https://hog2.rolka.su/ https://hog2.rolka.su/ https://hog2.rolka.su/

Гриффиндор: 1335 Рейвенкло - 130 Слизерин: 10 Хаффлпафф: 0
Погода:
Становиться тепло. Все идут купаться в озере и гулять.
Время года: Лето.

События

Это школа или поле боя? Кто-то по пять раз в день убивает Гермиону, убили Гарри и Волан-де-морта.... Короче, дурдом. С ума сойти можно! И главное, никто ничего не понимает.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

1 курс (все лекции)

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Лекция №1.
Добрый день, дорогие мои ученики! Я рада видеть вас здесь, в соем кабинете, на самой првой в вашей магической жизни, лекции.
Трансфигурация- один из основных предметов этой замечательной школы. Сейчас мы начнем с вами с самого простого.
Как вам известно, существуют маги, которые умеют превращаться в животное, птицу и т.д. Этих магов мы называем- АНИМАГАМИ.У каждого волшебника-анимага свой собственный облик. К примеру у меня - белая сова. Да-да! Это потому, что я очень много информации даю людям, я общаюсь на всевозможнык слетах с великими волшебниками, и мне очень приятно, что этой школой я управляю после двух преподавателей трансфигурациии- моего дедушки Альбуса Дамблдора, умершего не очень давно и профессора Минервы Макгонагл. Она мне и сейчас очень помогает.
Но мы уклонились от основной темы. Облик анимага зависит от его душевных наклоностей и темперамента. Подумайте, а вдруг и вы можете стать анимагом?
Анимаг должен зарегистрироваться в министерстве чтобы на него не был наложен арест. Да, многие преподаватели начинают первую лекцию с анимагии. Но разве она - самое интересное?
Но раз мы подошли к трансфигурации с расмотрения, как трансфигурированные точки, человека и животного, то... А если продолжить?
Существует и такое понятие, как АНИЛОМЕНМАГИЯ. Это когда волшебник преращает человека в животное, скрытое в нем самом. Помните, как Барти Крауч-младший, в облике Аласторв Грюма, превратил Драко Малфоя в хорька? Это - пример аниломенмагии. Её мы с вами пройдем ближе к экхамену СОВ. А пока-только начало. Итак:
ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ.
1/привести пример анимагии и анимоменмагии из магической жизни к примеру истории о жизни Хогвартса в рассказе о ученике, которого знаети весь волшебный мир- Гарри Поттере, или из вашей жизни.

Лекция №2.
Трансфигурация предметов.
Добрый вам день! Это последняя лекция первого курса. Я посвящу её ещё одной основе-трансфигурации предметов.
Казалось бы,- что прое, это же не анимагия! Но.. Не все так просто.
Я даю вам спички,- обычные, только что из коробка. Они не волшебные, нет, но они могут с помощью волшебства измениться.
К чему я это говорю. Эти спички вам надо превратить в иголки. Для этого, как сказано в учебнике, надо взмахнуть палочкой и направив еёна спичку, произнести:"Балоос". Но это не совсем так. Иначе бы трансфигурация была бы легче пареной репы.
Нет. Чтобы сделать трансфигурирование этого деревянного предмета в стальной, надо произвести данные в учебнике действия, но мысленно представляя превращение спички в иголку. К примеру, представьте, что спичка становиться тоньше и делается стальной. Затем один конецобостряется а у другого появляется ушко"игольное". Вернулись в реальность и глянули,- в самом деле, это уже не спичка, а иголка! Вот теперь вы берете её и вдевая нить начинаете выводить на ткани швы. А во втором семестре мы с вами начнем с трансфигурирования жуков в пуговицы. После этого, вы делаете с этими предметами что угодно.
"Домашнее задание"
1)Я указала в лекции многое. Мы прошли теорию трансфигурирования спички в иголку. Но какой предмет можно трансфигурироват в нить? Укажите этот предмет и опишите превращение его в нить.
Это все! Удачи
Готовтесь к экзамену в понедельник!

0

2

Домашняя работа
                                                          Лекция№1
1)Анимаг-это профессор макгоногал,она может приврщаться и в человека,и в кошку
2)Аниломенмаг-это Грозный глаз грюм.
                                                          Лекция№2
1)Чтобы превратить какой то предмет в нить я думаю нужно чтобю этим предметом была Алюминевая Труба.Мы произносим "Балоо"и закрыв глаза представляем,что труба утончается и становится мягкой открываем глаза и видим перед собой нить)

0

3

1. анимаг - это Сириус Блек. Он может превращаться в огромного чёрного волкодава. Ещё есть Джеймс Поттер, который превращался в оленя, Питер Петигрю был крысой, а Рита Скитер превращалась в жука.
2.Барти Крауч-младший, Грозный Глаз Грюм и Минерва МкГонагал.

0

4

1. В нить можно превратить ту же иголку. Произнеся "Балоос", представляем, что иголка вытягиваеться, становиться мягкой и тонкой, превращается из железа в хлопок, например. Открываем глаза, и видем перед собою нить.

0

5

1. анимаг - это Сириус Блек. Он может превращаться в огромного чёрного волкодава. Ещё есть Джеймс Поттер, который превращался в оленя, Питер Петигрю был крысой, а Рита Скитер превращалась в жука.
2.Барти Крауч-младший, Грозный Глаз Грюм и Минерва МкГонагал.

1. В нить можно превратить ту же иголку. Произнеся "Балоос", представляем, что иголка вытягиваеться, становиться мягкой и тонкой, превращается из железа в хлопок, например. Открываем глаза, и видем перед собою нить.

0

6

Лекция 1
1)Умение превращаться в животное не является врожденным, а развивается по мере занятий, направленных на изучение этого вида магии. Для превращения не обязательно применение волшебной палочки. Умение является сложным и опасным. Из-за сложности его изучения в двадцатом веке было всего семь официальных анимагов — Минерва Макгонагалл и еще 6 волшебников, чьи имена впрямую не упомянуты. Вид животного, в которое способен превращаться анимаг, называется анимагической формой. Для каждого анимага возможна только одна анимагическая форма. По всей видимости, она определяется личностными качествами волшебника в период обучения анимагии.
Анимагическая форма носит те же самые физические дефекты, что и у оригинального тела волшебника. Например, если у волшебника на теле есть шрам, он будет присутствовать и на его анимагической форме. То же относится и к очкам — в анимагической форме очки отображаются как характерные отметины вокруг глаз. Одежда анимага теряется во время превращения, и восстанавливается после его возвращения в человеческое тело. Где находится одежда во время существования анимага в теле животного, неизвестно. Часто (но не всегда) бывает, что у одного и того же волшебника анимагическая форма и Патронус совпадают (то есть являются одним и тем же животным), в таком случае у этих животных одинаковые особенности внешности, одинаковые особые приметы.

Как правило, анимагическое превращение делается на некоторое время, по прошествии которого волшебник возвращается в личину человека. Возможен так же и второй, более трудный вариант, когда волшебник трансформирует свое тело на неопределённый срок. Тогда обратное превращение будет осложнено животным телом.
Существует заклинание, с помощью которого возможно обратное превращение в человека с помощью других лиц. Порой это превращение осуществляется помимо воли самого анимага. Заклинание безопасно для обычных животных. При действии этого заклинания видна бело-голубая вспышка, анимаг в облике животного зависает в воздухе, падает на землю; вторая вспышка, затем происходит обратное превращение, как будто в замедленной съёмке.
Каждый анимаг обязан зарегистрироваться в Министерстве Магии. Регистрация обязательна из-за опасности, сопряженной с применениями заклинания превращения. Его имя, анимагическая форма и особые приметы должны быть внесены в специальный реестр, для того, чтобы можно было его узнать. Реестр доступен публично. Наказание за уклонение от регистрации точно неизвестно, но можно предположить, что оно является суровым (Рита Скитер на год прекратила писать статьи, чтобы Гермиона не выдала ее).

ПримерСириус Блэк -Большой черный пёс
Минерва Макгонагалл -Полосатая кошка с отметинами вокруг глаз
Моргана (Morgana) - Птица (вероятно сокол)
Питер Петтигрю - Крыса
Джеймс Поттер - Олень
Рита Скитер - Жук
Фалько Эсалон - Сокол

2).Барти Крауч-младший, Грозный Глаз Грюм..

0

7

Лекция 2

1)В нить можно превратить металлическую трубку. Произносим - Балоос, представим, что трубка вытянулась и стала очень тонкой, мягкой нитью. Открываем глаза и перед вами нить.

0

8

Мисс Мавкинсон, Гермиония, мистер Малфой, Аилния,- по 5 баллов за ответ на одну лекцию.
Итого: Слизерин+15; Гриффиндор+15.

0

9

Лекция№1
1)Сириус Блек,Джеймс Поттер
2)МкГонагал,Грозный Глаз Грюм,Барти Крауч-младший

0